Kota Tangerang, Channelsatu.com – Polsek Jajaran, mengintensifkan patroli terhadap rumah kosong yang ditinggalkan warga saat mudik Lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah.
Patroli ini dilakukan oleh petugas kepolisian bersama TNI, dibantu RT dan RW, guna memastikan keamanan rumah kosong selama ditinggal pemiliknya.
Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Prapto Lasono, menyatakan bahwa patroli ini melibatkan anggota Bhabinkamtibmas dan Binmas di seluruh Polsek Jajaran.
Sebelumnya, pendataan rumah kosong telah dilakukan melalui RT dan RW di masing-masing lingkungan, sesuai arahan Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.
Kapolsek di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota telah diminta untuk memberikan edukasi serta imbauan kepada calon pemudik agar melaporkan dan menitipkan rumah mereka kepada polisi.
Warga sekitar juga disarankan untuk bersama-sama mengawasi lingkungan dan mewaspadai pergerakan orang asing yang mencurigakan.
Masyarakat diimbau untuk melakukan pengecekan rumah sebelum mudik dan segera melapor jika menemukan hal yang mencurigakan.
Patroli ini bertujuan memastikan rumah-rumah yang ditinggalkan mudik dalam keadaan aman, dan terwujudnya “Mudik Aman, Keluarga Nyaman”. ich
