Ridho Pandoe Terima Penghargaan Panglima Koarmada RI atas Dedikasi dalam Ketahanan Nasional

Share

Jakarta, Channelsatu.com – Direktur Utama PT Bahana Genta Samodra, Ridho Pandoe, menerima penghargaan bergengsi dari Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Koarmada RI), Laksdya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas kontribusinya dalam memperkuat pertahanan nasional dan memperkokoh ketahanan pagar Nusantara.

Penyerahan penghargaan berlangsung khidmat dan menjadi simbol sinergi strategis antara dunia usaha dan sektor pertahanan, terutama dalam menjaga kedaulatan maritim Indonesia.

Sebagai alumni Lemhannas P3N RI angkatan 25 tahun 2025, Ridho dikenal aktif menginisiasi berbagai program berbasis kolaborasi dan teknologi untuk mendukung ketahanan nasional. Dalam kapasitasnya sebagai pimpinan PT Bahana Genta Samodra—perusahaan yang bergerak di bidang kelautan dan energi—Ridho menegaskan pentingnya peran sektor maritim dalam sistem pertahanan Indonesia.

- Advertisement -

Penghargaan ini bukan sekadar pencapaian pribadi, melainkan bukti nyata komitmen bersama dalam memperkuat pertahanan bangsa melalui sinergi lintas sektor,” ujar Ridho Pandoe.

Ia juga menjelaskan bahwa laut tidak hanya berfungsi sebagai jalur ekonomi dan perdagangan, tetapi juga pagar Nusantara yang menjadi garda terdepan kedaulatan negara. Penguatan sektor maritim berarti memperkokoh aspek teritorial, ekonomi, dan sosial yang menjadi pilar ketahanan nasional.

Pemberian penghargaan dari Panglima Koarmada RI ini sekaligus menjadi pengakuan atas peran sektor swasta dalam mendukung strategi pertahanan negara melalui inovasi, teknologi, dan pengembangan sumber daya manusia.

Kami berharap semangat Merah Putih terus tumbuh di kalangan generasi muda agar Indonesia dapat melangkah menuju Indonesia Emas dengan pondasi ketahanan yang kuat,” tutup Ridho.

Read more

NEWS