Jumat , 27 November 2020
Home / Hot News / Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Lantik 13 Pejabat Eselon I

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Lantik 13 Pejabat Eselon I

lantik pejabatJakarta, channelsatu.com: Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, melantik 13 pejabat Eselon I lingkup Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Jumat, 29 Mei 2015 di Kantor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor: 77/M Tahun 2015 tanggal 26 Mei 2015 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Dengan telah dilantiknya ke 13 Eselon I maka telah resmi bergabungnya organisasi 2 (dua) kementerian, Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup. Pada kesempatan tersebut menteri LHK Siti Nurbaya mengucapkan terimakasih pada Panitia Seleksi yang telah bekerja keras selama proses seleksi. Hadir dalam acara pelantikan ini mantan Menteri Kehutanan seperti Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Umum PBB MS Kaban, dan mantan Menteri LH seperti Sarwono Kusumaatmaja, Rahmat Witoelar dan Erna Witoelar.

Berikut nama-nama beserta jabatan 13 Pejabat Eselon I Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang dilantik tersebut adalah, seperti dalam siaran pers yang disampaikan Kepala Pusat Humas u.b.Kasubid Pemberitaan,Sekjend Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Saiful Latief pada channelsatu.com, Jumat (29/5/2015).
1.Bambang Hendroyono sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

2.San Afri Awang sebagai Direktur Jenderal Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

3.Tachrir Fathoni sebagai Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

4.Hilman Nugroho sebagai Direktur Jenderal Pengendalian Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

5.Ida Bagus Putera Parthama sebagai Direktur Jenderal Pengelolaan Hutan Produksi Lestari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

6.M.R. Karliansyah sebagai Direktur Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

7.Tuti Hendrawati Mintarsih sebagai Direktur Jenderal Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

8.Nur Masripatin sebagai Direktur Jenderal Pengendalian Perubahan Iklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

9.Hadi Daryanto sebagai Direktur Jenderal Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

10.Rasio Ridho Sani sebagai Direktur Jenderal Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

11.Imam Hendargo Abu Ismoyo sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

12.Bambang Soepiyanto sebagai Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

13.Henry Bastaman sebagai Kepala Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. (ibra)

About ibra

Check Also

Heboh tenaga medis, makan dan minum tanpa melepas APD dan masker. Foto: ist.

Heboh, Makan dan Minum Tanpa Lepas APD, Ini Dia Cara Kreatif Petugas Medis Melakukanya

Jakarta, channelsatu.com: Heboh, ada sebuah video Instagram yang tengah tersebar di media sosial, yang menggambarkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *