Kota Tangerang, Channelsatu.com – Kepedulian sosial ditunjukkan Polres Metro Tangerang Kota melalui kegiatan Jumat Peduli yang digelar bersamaan dengan agenda Jumat Keliling dan Jumat Curhat di Masjid Al Mubarok, Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Jumat (8/5/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari menyerahkan bantuan 100 paket sembako kepada santri yatim piatu serta Ojol Kamtibmas Kecamatan Pinang sebagai bentuk perhatian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Penyerahan bantuan dilakukan di hadapan jajaran Forkopimda Kota Tangerang, tokoh agama, tokoh masyarakat serta jamaah Masjid Al Mubarok yang hadir dalam kegiatan tersebut.
Kapolres mengatakan kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri untuk hadir tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga membantu masyarakat melalui aksi nyata yang menyentuh langsung kebutuhan warga.
“Kami ingin kehadiran Polri benar-benar dirasakan masyarakat, bukan hanya dalam menjaga keamanan tetapi juga melalui kepedulian sosial kepada warga yang membutuhkan,” ujar Jauhari.
Ia menegaskan bahwa kegiatan Jumat Peduli akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai upaya memperkuat hubungan emosional antara aparat kepolisian dengan masyarakat.
Selain memberikan bantuan, kegiatan itu juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antara Forkopimda, tokoh agama dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif.
Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menilai kegiatan sosial yang dilakukan Polres Metro Tangerang Kota menjadi contoh baik dalam membangun semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat perkotaan.
“Kegiatan seperti ini sangat positif karena mampu menghadirkan rasa kebersamaan sekaligus membantu masyarakat yang membutuhkan di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang,” ujar Maryono.
Para penerima bantuan mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan. Bantuan sembako tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus memperkuat semangat kebersamaan antara aparat dan masyarakat. ich
