Suara Emas Daniel Leonard Ginting Antar Kota Tangerang ke Panggung Istana Negara

Share

Kota Tangerang, Channelsatu.com – Pemerintah Kota Tangerang memberikan apresiasi kepada Daniel Leonard Ginting, pemuda asal Kecamatan Karawaci, yang berhasil meraih predikat Suara Terbaik Kategori Bass pada Audisi Paduan Suara Gita Bahana Nusantara (GBN) Tingkat Provinsi Banten. Prestasi tersebut mengantarkan Daniel menjadi wakil Provinsi Banten untuk tampil dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta.

Sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang diraih, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) memberikan piagam penghargaan serta dana pembinaan sebesar Rp5 juta. Penghargaan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi Daniel untuk terus mengembangkan kemampuannya sekaligus menginspirasi generasi muda lainnya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang, Boyke Urif Hermawan, menyampaikan rasa bangga atas keberhasilan Daniel yang dinilai menjadi bukti bahwa talenta seni dari Kota Tangerang mampu bersaing hingga tingkat nasional.

- Advertisement -

“Kami atas nama Pemerintah Kota Tangerang mengucapkan selamat yang setinggi-tingginya kepada Daniel Leonard Ginting. Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan sangat membanggakan. Kami berharap prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda Kota Tangerang untuk terus berkarya, berprestasi, dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional,” ujar Boyke.

Daniel mengaku bersyukur atas kepercayaan yang diberikan untuk mewakili Provinsi Banten dalam paduan suara nasional di Istana Merdeka. Menurutnya, kesempatan tersebut merupakan sebuah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar yang akan dijalankan dengan sebaik-baiknya.

“Saya sangat bersyukur atas pencapaian ini. Terima kasih kepada keluarga, rekan-rekan, serta Disbudpar Kota Tangerang atas dukungan yang luar biasa. Mengemban amanah untuk mewakili Provinsi Banten di Istana Merdeka pada HUT ke-81 RI merupakan kehormatan bagi saya,” kata Daniel.

Ia menegaskan akan mempersiapkan diri secara maksimal agar dapat memberikan penampilan terbaik pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.

- Advertisement -

“Saya akan berlatih secara optimal dan memberikan performa terbaik demi mengharumkan nama Provinsi Banten dan Kota Tangerang,” tambahnya.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang berharap prestasi Daniel Leonard Ginting dapat menjadi momentum lahirnya lebih banyak talenta muda di bidang seni dan budaya. Pemerintah juga berkomitmen terus memberikan ruang pembinaan agar generasi muda Kota Tangerang mampu menorehkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional. ich

Read more

NEWS