Peringati Hari Lingkungan Hidup, PNM Tanam 29.000 Pohon Serentak di Indonesia

Share

Kota Tangerang, Channelsatu.com – Menanam satu pohon mungkin terlihat sederhana, tetapi manfaatnya bisa dirasakan bertahun-tahun. Dari akar yang menahan tanah, daun yang memperbaiki kualitas udara, hingga batang yang tumbuh menjadi peneduh, pohon memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan lingkungan. Jika satu pohon saja memberikan manfaat besar, apalagi 29.000 pohon?

Di tengah tantangan perubahan iklim, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) melalui program PNM Peduli memperluas komitmennya ke aspek lingkungan. Lembaga keuangan plat merah yang dikenal lewat pembiayaan masyarakat prasejahtera ini menggelar gerakan penanaman pohon serentak di 58 cabang di seluruh Indonesia.

Dengan target minimal 500 bibit pohon per cabang, total 29.000 pohon ditanam sebagai ikhtiar menghadirkan lingkungan yang lebih sehat. Langkah ini sekaligus mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) poin 13 tentang Penanganan Perubahan Iklim dan poin 15 tentang Ekosistem Daratan.

- Advertisement -

Sebagai bagian dari gerakan nasional ini, PNM menyerahkan 500 bibit pohon kepada Pemerintah Kota Tangerang dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Wali Kota Tangerang, Sachrudin, memberikan apresiasi tinggi atas aksi nyata ini. Beliau menilai langkah PNM sangat krusial bagi masa depan kota.

“Ini merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dan upaya bersama dalam menjaga keseimbangan alam untuk generasi mendatang,” kata Sachrudin, Sabtu (6/6/2026).

Sachrudin juga menegaskan pentingnya sinergi antara BUMN dan pemerintah daerah dalam isu ekologi.

- Advertisement -

“Semoga kolaborasi seperti ini dapat terus terjalin dan menginspirasi berbagai pihak untuk turut berkontribusi menciptakan Kota Tangerang yang lebih hijau, sehat, dan berkelanjutan,” tegasnya. ich

Read more

NEWS