Kabupaten Bogor, Channelsatu.com – Sebuah momen bersejarah terjadi di Tebing Jeger, Desa Leuwikaret, Kecamatan Klapanunggal. Untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80, sebuah bendera merah putih Istimewa berukuran raksasa berhasil dikibarkan, memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI). Bendera berukuran 50 x 80 meter ini tercatat sebagai bendera terbesar yang dibentangkan di tebing alam.
Prosesi pembentangan bendera ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dengan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Bogor serta pihak terkait lainnya. Sertifikat rekor MURI diserahkan langsung di lokasi acara, menjadi bukti kebanggaan bagi seluruh pihak yang terlibat.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian ini. “Apa yang dilakukan hari ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan bentuk penghormatan setinggi-tingginya kepada para pejuang bangsa. Merah putih adalah kehormatan seluruh rakyat Indonesia. Kita tempatkan di tempat tertinggi dan terhormat,” ujar Rudy. ich
