Pasca Banjir, Pemkot Tangerang Siapkan Pembangunan Tanggul untuk Warga Candulan

Share

Kota Tangerang, Channelsatu.com – Pasca banjir yang melanda Kampung Candulan, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat untuk menangani dampak yang ditimbulkan.

Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono, memastikan bahwa bantuan darurat telah disalurkan kepada warga yang terdampak, dan kondisi banjir mulai berangsur surut.

Namun, Pemkot Tangerang tidak hanya fokus pada penanganan darurat. Mereka juga menyiapkan solusi jangka panjang untuk mencegah banjir terulang di masa depan.

- Advertisement -

Salah satu solusi yang disiapkan adalah pembangunan tanggul dan tandon air di wilayah Kampung Candulan, yang dinilai menjadi salah satu penyebab utama terjadinya banjir.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga terus berkoordinasi dengan Dinas PUPR untuk memperbaiki sistem drainase di wilayah tersebut.

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang juga turut aktif dalam penanganan banjir, dengan mengerahkan personel untuk memberikan layanan kesehatan dan membantu proses evakuasi.

PMI Kota Tangerang terus memantau perkembangan situasi dan siap memberikan bantuan tambahan jika diperlukan.

- Advertisement -

Pemkot Tangerang dan PMI Kota Tangerang berharap, upaya-upaya yang dilakukan dapat membantu warga Kampung Candulan untuk segera pulih dari dampak banjir dan kembali beraktivitas normal. ich

Read more

NEWS