Jakarta, Channelsatu.com – Menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri yang identik dengan momen kebersamaan seperti buka puasa bersama hingga silaturahmi keluarga, banyak orang ingin tetap tampil segar, rapi, dan percaya diri di tengah padatnya aktivitas. Menjawab kebutuhan tersebut, perusahaan ritel kesehatan dan kecantikan Guardian menggelar beauty workshop bersama makeup artist profesional Bubah Alfian dan fashion styling expert Dare Image dalam rangka kampanye “Raya for Every You”.
Kegiatan yang menghadirkan inspirasi makeup dan styling praktis ini bertujuan membantu masyarakat tampil elegan namun tetap nyaman untuk berbagai agenda selama Ramadan. Dalam workshop tersebut, peserta mendapatkan panduan langsung tentang teknik riasan yang tahan lama serta tips memilih gaya busana modest yang tetap modern.
Managing Director Guardian Indonesia Anna Hull mengatakan kampanye “Raya for Every You” merupakan bagian dari komitmen Guardian untuk membantu pelanggan mengekspresikan diri melalui produk kecantikan dan kesehatan yang aman serta sesuai kebutuhan masyarakat.
“Melalui ‘Raya for Every You’, Guardian ingin mendukung setiap individu untuk menjadi versi terbaik dirinya dengan solusi yang personal. Sebagai satu-satunya ritel kesehatan dan kecantikan di kategorinya yang telah bersertifikasi halal, Guardian berkomitmen menghadirkan produk yang aman, terpercaya, dan relevan dengan kebutuhan pelanggan,” ujar Anna Hull.
Ia menambahkan, kolaborasi dengan para ahli di bidang kecantikan dan fashion diharapkan mampu memberikan panduan praktis bagi pelanggan dalam menyiapkan penampilan selama menjalankan berbagai agenda Ramadan. “Melalui beauty workshop ini, kami ingin membantu pelanggan mengeksplorasi tampilan yang merepresentasikan diri mereka selama menjalankan aktivitas Ramadan,” lanjutnya.
Dalam sesi workshop, makeup artist profesional Bubah Alfian membagikan berbagai tips agar makeup tetap tahan lama sepanjang hari, terutama saat menghadiri acara buka puasa bersama atau silaturahmi Lebaran.
“Ketahanan makeup sebenarnya sangat bergantung pada persiapan kulit dan kualitas kuas yang digunakan. Mulailah dengan pelembap sesuai jenis kulit dan jangan lupa sunscreen untuk menjaga skin barrier. Selain itu, gunakan kuas yang bersih dan berkualitas agar complexion menempel merata dan minim oksidasi,” jelas Bubah Alfian.
Ia juga memperkenalkan teknik layering dan blending menggunakan rangkaian kuas Guardian x Aeris Glow in Merlot 2.0 yang dikenal memiliki bulu lembut dan desain ergonomis. “Sebagai MUA, saya selalu mencari kuas yang presisi dan nyaman digunakan. Series Glow in Merlot 2.0 ini menurut saya memenuhi standar tersebut, baik untuk profesional maupun pemula,” tambahnya.
Selain beauty workshop, Guardian juga menghadirkan berbagai program selama Ramadan seperti Guardian Raya On The Go dan Wellness Journey. Program ini dilengkapi dengan berbagai promo menarik mulai dari diskon hingga 30 persen untuk produk skincare, personal care, dan kosmetik pilihan, hingga penawaran bundling hemat kebutuhan Ramadan dan Lebaran. ich
